Бакчарский великан

Среднего срока созревания.

Среднего срока созревания.Ягоды жимолости Бакчарский великан очень крупного размера (средняя масса — 1,8 г, максимальный вес — 2,5 г, длина — от 4 до 5 см, диаметр — 1,2 см). Вкус мякоти — десертный, нежный, кисло-сладкий (с преобладанием сладости). Дегустационная оценка — 4,8 балла. Способы использования ягод: потребление свежими, замораживание, переработка на высококачественные продукты (вина, соки, желе, компоты, варенья). Транспортировку плоды этой жимолости переносят относительно хорошо.Сорт самобесплодный. Лучшими сортами-опылителями для него могут стать: Гордость Бакчара, Лазурная. Среди главных достоинств этой жимолости: крупноплодность, урожайность, десертный вкус плодов, удобный сбор ягод.

Поделиться